人民网设为首页收藏本站

123下一页
返回列表 发新帖

[原创] 5周年征文——【猫仔出品】三八节 实拍杭州女巡警

漫步西子湖畔,常和美女巡警不期而遇,飒爽英姿,让人艳羡不已。

三八节,我接到了一个拍摄任务:女性。

我立马想到了靓丽的女巡警。

于是,某日下午,我兴冲冲跟着市局的李勇老师来到了杭州公安局西湖风景名胜区分局。

在警局的墙上,挂着几张女巡警们的照片,她们头戴白色头盔,骑着警用摩托,神气十足。

这支女巡警队成立于20055月,成立之初仅有10名女队员,平均年龄29岁,她们个个素质过硬,而且外语、礼仪、导游各个方面能力都很强的。

这种巡逻模式还是浙江当时的一大创举呢!巡逻队2007年获得了杭州市“巾帼文明示范岗”的荣誉称号,2009年获得了浙江省“巾帼文明示范岗”的荣誉称号。

这张照片是05年李勇老师拍的。

评分

这张照片也是李勇老师拍的,那时候女子巡警队刚成立。

照片里,抱着女孩的美丽姑娘叫孙婷,那时25岁。

200552日下午,杭州岳王庙附近,小女孩和妈妈走散了,女巡警队员孙婷发现后,抱着孩子帮她找妈妈。
孙婷现在杭州景区公安分局工作,平时负责劳资人事这一块。

那天我去的时候,她正忙着,是迎三八妇女节活动的统计工作,电话一个接一个。

她管她忙,我管我拍。:122:

孙婷的手机和电脑的桌面都是一个可爱的小男孩。

“这是我儿子,今年四岁,不过平时比较忙,没时间陪他。”说起宝贝儿子,孙婷两眼放光。

“双休日也不行,因为我和我老公都是警察,不是备勤就是巡逻,陪他的时间很少。比如这周,我就要巡逻了。”

这是第二天一大早(周六)

我早早地来到孙婷的家附近

远远看到孙婷牵着儿子的手在前面走

评分

一家三口,温馨一幕。

孙婷的儿子叫康康。健健康康,多好!

虽然是周末,可夫妻俩都要上班的,这是送康康到奶奶这里。

聊了几句,孙婷看看时间说,差不多该去上班了,康康有点不高兴。

康康平时是奶奶带着的。

想和妈妈多待一会,康康有自己的办法。

康康抚摸着妈妈的头说,“妈妈,亲你一下。”

康康摸着妈妈的头发说,“妈妈,你好像有白头发了,我给你拔掉。”

妈妈真的要走了。

康康说“我长大了不要当警察,因为警察没休息了……”

孙婷说,去年康康还嚷嚷着要当警察。