人民网设为首页收藏本站

12345下一页
返回列表 发新帖

[原创] 【猫仔出品】武警文工团的那些年轻人

有这样一群年轻人,他们能歌善舞,能说会唱;他们来自同一个集体——武警文工团。

在外人看来,文工团的年轻人很神秘,平时最多在晚会或者重大活动上才能看到

那这群年轻人到底有什么与众不同,平时的他们又过着怎样的生活呢?和普通战士有何不一样?

那就跟着我去一探究竟吧!

图为文工团的年轻人们在训练。

评分

某日,有机会前往驻杭某武警文工团一探究竟,

一进入他们的驻地先来到了他们的练功房。

武警文工团是武警部队中的唯一综合性文艺团体。

里面的年轻人个个都有把刷子,要么说学逗唱样样都会,要么舞姿美轮美奂,再要不就是有个好嗓子

练功房里的这群年轻人最拿手的就是舞蹈

别看这些舞蹈中的基本站姿很简单,要做到位却是难事

这个年轻漂亮的姑娘叫赵鑫,她可是个标准的90后。

93年出生的她如今可是文工团舞蹈方面的达人。

光是这个后踢腿的动作就可以看出她的与众不同

不仅后踢的高度高,而且脚面都是绷直的,每个动作都十分到位。

加上她本身形体条件非常好,所以在团内算是出类拔萃的呢!

目前文工团的人数约40人,女性比重较大。

男生虽然不多,但是个个都是精英。

这些文工团的男生,虽然个子都不很高挑

但是表演起来的却十分有力道,有爆发力。

而且负责指挥大家排练的也正是一个男队员

嘹亮的口号,清晰响亮地击打节奏,带领着所有的团员给我们表演了一曲《阿里郎》

表情丰富,肢体动作夸张但形象

每一举手投足都融入了表演者充沛细腻的情感

慷慨激昂的音乐和着震撼人心的鼓点,

团员们不断变化的面部的表情配上每个细微的动作,

都让人深深感受到了这群年轻人骨子里的热情和活力。

作文部队文工团的一员,和地方戏剧或者舞蹈团的队员完全不同

军事化的管理始终严格要求着这群年轻的人们,每日定时的训练雷打不动

部队的磨练使这群年轻的队员也从同龄人中脱颖而出。

在要离开练功房的时候,每个团员还表演起了自己的看家绝活。

或腾空一跃,或快速原地转圈,再或者就是一个漂亮的燕式平衡~

评分

参观完了舞蹈练功房,我又来到了一旁的曲艺的练功房。

还未进门就听见“哒哒哒哒”声,原来这里的团员们正在排练快板说书呢~