人民网设为首页收藏本站

123下一页
返回列表 发新帖

[原创] 【猫仔出品】跟着猫仔去遂昌尝红提 钓溪鱼

提起丽水遂昌,作为一名合格的吃货,我第一时间想到的就是红提!

没错,这次我又去遂昌了,因为2011遂昌北界红提节开幕啦!哦也~

15日晚入住酒店的时候,刚吃完晚饭回到房间,忽然发现:嘿?!多了一串提子!

于是赶紧拿了个玻璃杯,一颗颗剥下,撒欢地吃啊……无敌美味,甜翻了。

评分

第二天一早,我便跟着大部队坐着车来到了位于遂昌北大门的北界镇王家坞红提园。

好家伙,你瞧这门口,还没进入园子里呢,里三层外三层都是人,连门口的盘山路上也全是人啊!

这人气堪比这37°的高温天啊~
沿着这座石桥可以走向会场,路上看到好多人兴奋地在一旁清澈的河道里戏水。

可把我羡慕的哟~~~

你看,这姑娘估计就在捞溪鱼呢!
今年的北界红提节若说和去年的有啥不同的话,

第一,那就是提子的品种多了。

眼前这四种,便是今年的四大主打产品:

左上:夏黑。果实通体有些暗紫色,接近黑色的样子,此类甜度最高,而且无核,吃起来极为方便。

右上:青提。青提虽然也比较甜,但是因为成熟期还未真正到来,目前甜度还不够。

左下:美人指。外形最漂亮的一种,而且甜度可以排至第二位。

右下:红提。最普通的一种红提,甜度适中,肉质最厚实,水分也比较多。

PS:经过吃货猫仔的品鉴,夏黑最好吃啊!
第二,系列产品丰富多彩。

去年若还只是单一地品尝红提的话,今年那衍生产品可真是多到眼花缭乱啊~~

比如眼前这四样:

红提干、红提雪糕、红提酥、红提饼干
但是说起这些衍生产品中最受欢迎的莫过于这个摊子:

在这儿,村民自发研制了多款红提夏饮,

炎炎夏日,一杯冰镇爽口的红提饮料下肚,立刻神清气爽,精神百倍啊!

眼前这正在制作的便是一款叫紫色梦幻的饮品。

价格四元,

购买的队伍已经排成了长队,大家都想尝尝看这新奇的饮料。
为了给大家来说说味道如何,我亲自买了一杯尝尝。

情形:当时本人汗流满面,皮肤晒得烫烫的,燥热得不行啊~

拿到这杯紫色的小饮品的时候,

第一时间深吸了一口,瓦胡!

好清凉!而且不是甜得腻的感觉,反而是口感清爽!顿时觉得世间清凉了不少啊~

这款冰块+雪碧+红提(选择夏黑这个品种,因为无核)颇得我心啊~

而且大家自己家里制作也很方便呢~
除了红提夏饮外,另外一款产品我本来也是想尝试的,那就是红提冰激凌。

只是无奈,本人刚才太激动了,饮料喝得有点饱~

不过看着小妹妹吃得如此幸福的表情,这冰激凌味道应该不错吧,哈哈~

冰激凌的价格也是四元。
今年提子的味道究竟如何呢?

不用我多废话,你看人家大娘吃得那么欢,就知道咯~
红提节,最不能错过的便是红提采摘啦~

今年红提节的第一剪是遂昌县委书记葛学斌下手的~

看把他乐得!