人民网设为首页收藏本站

12345下一页
返回列表 发新帖

[原创] 【猫仔出品】当山一村邂逅创意

原本这儿只是一片农田,一幢幢朴素的农宅毫无修饰,没有特色。

现在这儿华丽大变身,农宅变成了soho,建筑风格也变化多样:日式zakka风,欧洲田园风,令人眼前一亮!

甚至不经意间,还可以遇到一匹“白马”或者邂逅从动画片里走出来的“大黄蜂”呢!

信还是不信?无论怎么,且随我走一趟山一村,看看到底这个小村子里有多少创意的小东西吧~

PS:山一村坐落在山清水秀的杭州滨江区白马湖创意园区内,离杭州市中心西湖仅15分钟车程~

刚一进门,远远地就看到一匹奔腾的骏马呢~

评分

山一村由四个自然村组成,

首先来到的这地儿就是四个村之一的柴家坞

也是农居变soho的一期工程所在地。

这里山水相依“市”外桃源般的环境已经吸引了32家文创产业企业的入驻。
说道创意这回事儿,那得从细节入手~

您瞧这指示牌

蓝色底色,和水相关

更有意思的是,它是鱼儿的造型,显得更生动活泼~
山一村的改变本身也是一个大大的创意。

因为它并没有一般的大拆迁、大建设

房子还是那些房子,只是用创意装扮了它

并且周围的许多古老的景物都保留下来了~

眼前这口古井便是如此~
在一期这些企业中,有这么几个是绝对不能错过的

因为他们足够抢眼

第一家便是百*乐。

这家公司主要是做一些景观设计和地产项目设计的。

沿着门口的小斜坡徐徐向上,看看吧~
在普通人眼里的废铜烂铁,

经过创意改装,居然变成了百*乐门口的守护神
不过最为抢眼的应该还是这个大黄蜂!

表情神态都恰到好处啊!

零件的再创造间,有着一股张力和霸气~
大大的透明落地玻璃窗里

百*乐的员工正在认真地进行着创作。
走出百*乐的刹那,看到这么一块门牌

有没有一种身处国外的感觉?
眼前这座名为“白马会”的宅子很有意思~

宅子被竹子环绕,有点像世博会的某展馆

也有点像是穿着竹子外衣,欲归隐山中之感