人民网设为首页收藏本站

12下一页
返回列表 发新帖

[原创] (晓治视觉)实拍打着长途骑行遇难的幌子诈骗**

2017年3月26日4时30分 我在城西客运站拍照时看见迎宾大道与规划三街道交叉口进城方向的机动车道路上发现有4名骑行举牌(骑行途中遇到有难,请好人xxxxxx)子的骑行者,由于背对着拍客没能亲眼看到举牌上的内容,放眼一望看见有人把车窗摇下竟然给它们钱,拍客一下就明白了,这就是新闻上经常曝光的打着骑行幌子的骗子,于是我掏出手机就拍了这么一张,可能被对方看见了,他们迅速的吧牌子收了起来。 我装作没关系的样子过了马路,偷偷的躲在了花池景观植被的后面掏出了相机,便想把他们拍下来,警示别人不要上当受骗!  
以下是我与他们的过程!       请您看完谢谢!  
图为行骗者高举条幅
IMG_20170326_203437.jpg 不料,对方警惕性太高,我刚拿着相机露出头变又被人家发现,他们迅速把手里举的牌子收了起来!拍是被拍到吧!   
图为行骗者看到我时迅速老练的吧刚刚举起的条幅收了起来。
图为行骗者已警觉观察拍客的动向(在这个地方对视了有一会)他们对视的时间不短。
图为行骗者观察不妙准备撤离
图为行骗者观察不妙准备撤离,隐约着还说着什么!
图为行骗者转移到人行马路路边
图为行骗者已转移马路边,3个行骗者不敢转过身来,怕拍摄到脸部。
图为行骗者撤离行骗地

图为行骗者撤离的时候还时不时扭头望后看观察我有没有跟上来
图为行骗者看情况不对赶紧撤离
图为行骗者撤离,行骗者看见后面我还在跟踪,便拐向在西华名邸公交站牌前面往南边的小道上
图为行骗者想甩掉我走在了小道上,不料,我对这块特别熟便从原路返回绕到了他们前面截住了他们!                     
图为行骗者碰到我后慌忙的拐向了东边的小胡同,不料是死胡同。
图为行骗者进入死胡同后向外观察我,这时我已确认肯定了是骑行诈骗团伙无疑,我拨打了110报了警
行骗者从死胡同出来迅速撤离,当时非常不幸电动车没电了变放弃了追逐(说对不起)无能无力了!               
最后我回到了行骗事发地寻找目击者同时等待警察的到来!向警察描述情况!
警察来后向警察同志描述了一下当时情况后,警察同志向行骗者逃走方向追去!
我经常在央视新闻上看到被曝光的冒充骑行乞讨要钱的。不料今日确发生在自己身边。这些人年纪轻轻的却有了这样丧失道德的觉悟着实可恨......
此骑行诈骗事件分享到网上反响比较强烈!了解到部分网友处于善心给了他们钱。经我向一位给了钱的网友了解到听口音像是南方的。
看着架势,他们压根不是遇到困难而去讨钱,完全是想靠着这个发家致富呀。

评分

骑行骗子遍布全国各地 图片来源XX浏览器搜索
屏幕快照 2017-03-26 下午11.06.30.png

图为网路上各种曝光骑行骗子遍布全国各地 图片来源XX浏览器搜索
屏幕快照 2017-03-26 下午11.07.01.png
屏幕快照 2017-03-26 下午11.07.01.png
事情发布到网上后引起了本地区网友的极大关注 图为网友热评
看样子受骗的市民不少呢!
屏幕快照 2017-03-26 下午11.20.08.png
屏幕快照 2017-03-26 下午11.20.44.png
屏幕快照 2017-03-26 下午11.20.53.png
屏幕快照 2017-03-26 下午11.21.34.png
屏幕快照 2017-03-26 下午11.21.43.png
屏幕快照 2017-03-27 下午1.45.18.jpg
屏幕快照 2017-03-27 下午1.45.58.jpg
屏幕快照 2017-03-27 下午1.45.18.jpg
图为网友讲述
根据我国治安管理处罚法第四十九条:盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

我建议大家如有碰到以骑行为由进行沿街乞讨进行诈骗等行为立即报警。
正义之举!点赞!
这样的拍摄还是有个同伴安全些。

谢谢 是呢是呢  详情 回复 发表于 2017-3-27 19:52
大罗先生 发表于 2017-3-27 18:45
正义之举!点赞!
这样的拍摄还是有个同伴安全些。

谢谢 是呢是呢
应该严打

评分