人民网设为首页收藏本站

12下一页
返回列表 发新帖

[原创] 像红烧肉,像彩虹糖,看到张掖的丹霞我就饿了……

楼主
近日全球知名旅行指南《孤独星球》公布了2017亚洲最佳旅行目的地榜单,中国的甘肃荣登榜首!甘肃有啥特色?小编觉得,最让人惊奇的就是:这里的丹霞地貌,能让人看着看着,就饿了!

本帖图片由图说中国网友qlzf、刘延晓、越野、心想事成-、沧浪书客、轻舞飞扬哈、山木、令狐冲.、.宋清、红红、释然、潇湘风光提供。

更多精彩内容可以关注图说中国官方微信:

评分

沙发
在吃货小编的眼里,什么风景图,这明明就是彩虹糖和红烧肉!(ˉ﹃ˉ)

板凳
擦擦口水,让小编假装正经地给大家先介绍一下张掖丹霞地貌:

张掖丹霞地貌群,俗称“张掖丹霞”,由“冰沟丹霞”“七彩丹霞”组成。其气势之磅礴、场面之壮观、造型之奇特、色彩之斑斓,令人惊叹。

冰沟丹霞

冰沟丹霞景区主要分布在甘肃省张掖市肃南县境内。它是中国干旱地区最为典型的丹霞地貌,同时也是中国发育最完整、造型最为奇特的丹霞地貌之一。
冰沟丹霞以“雄险神奇”而著称,被誉为“天下第一奇观”。

七彩丹霞地貌群位于甘肃省张掖市临泽县倪家营乡南台村,平均海拔1850米,东西长约45公里,南北宽约10公里。
该丹霞地貌群以其面积大、层理交错、岩壁陡峭、气势磅礴、造型奇特、色彩斑斓而称奇。

它的色调有顺山势起伏的波浪状,也有从山顶斜插山根的,犹如斜铺的彩条布,在阳光的照射下,像披上了一层红色的轻纱,熠熠泛光。

七彩丘陵,其色彩之缤纷、观赏性之强、面积之大冠绝全国,举世罕见

张掖丹霞地貌先后被《中国地理杂志》和美国《国家地理杂志》评为“中国最美的7大丹霞地貌”之一,以及 “世界10大神奇地理奇观”之一。

各位小伙伴,大家还能想到什么让你“饿了”的美景吗?欢迎跟我们留言互动哟!

👍👍👍  发表于 2017-8-12 02:55