人民网设为首页收藏本站

12下一页
返回列表 发新帖

【ycsy】秋语呢喃话玉渡

玉渡山自然风景区位于北京市延庆县张山营镇境内,盘踞在龙庆峡景区的上游,依偎在海坨山的脚下,属于燕山山脉的一部分,地貌主要以沟谷、中山、谷地侵蚀阶地组成。该地区内有两条发源于海陀山的河流,丰富的水量滋润着这片山地,形成了我国华北地区难得的多种类森林景观。这里因为水文条件好,人为活动少,具有封闭性,所以这一地区植物生长茂盛,种类繁多。主要有松树、柏树、桦树、椴树、楸树、山杨和辽东栎等乔木以及北京丁香为主的沟谷杂本混交林组成;灌林木主要以山榆、二色胡枝子、平榛、虎榛、绣线菊、鼠李、山桃、荆条、山杏等组成,灌丛相结合,这里植被覆盖度高,种类多,是天然的北方植物园。秋天的来临,随着树叶颜色的改变,玉渡山景区也由春夏时节的郁郁葱葱变成了五彩斑斓、层林尽染的迷人景色,五颜六色的彩林妆点着山峦,如同一幅幅色彩浓厚的风景画。玉渡山山下的溪水四季不断水长流,山清水秀,鸟语花香,是山、水、林绝妙配合的静谷风光。其景色秀丽,环境清幽,是北京地区原生态保护比较好的风景景区,也被誉为“京郊最美的地方”之一。走进玉渡山景区,一汪碧水映入眼帘,这就是忘忧湖。这个湖实际上是高山峡谷间的一座小水库,常年涓流不息的溪水汇聚峡谷中,被大坝拦截,形成一个面积约十二万平米的环山湖泊。金秋时节,湖边山峦上的彩林红的红、黄的黄,还有那长青的绿叶,五颜六色倒映在平静的湖面,勾勒出一副极美的山水画。这里远处有亭,近处有坝,**似的湖面微波荡漾,格外养眼。漫步环湖路,亲临湖水边,一种宁静亲切之感油然而生。如今这个纷繁喧闹的世界,你若远离高楼林立的城市来到这忘忧湖边怡情山水,沿湖的漫步与一山、一水、一草甸亲密接触也相当不错,亭台水榭与秋季的彩林交相辉映,美不胜收。别有韵味的湖心小岛,湖虽不算大,但你若留心,还是能找到不少的好景点,拍出不错的照片。相对于誉满中外的景点来说,这类景区开发还是比较少的,主要体现在人为景点少,商业少,人也少,这种更大限度保留了森林山脉原始环境的地方还是备受游客欢迎、喜欢的,也是现代人回归自然最美好的选择。玉渡山之美,在于山、石、林、泉、瀑、花、草一应俱全、而那浑如天籁的感觉,又在于清、幽、静、野之中。地处深山,人迹罕至,景色秀丽,环境清幽。它是北京地区一块鲜为人知的处女地;它是大自然保存最原始的绿色记忆;它是现代人回归自然最美好的选择;它是藏于深山的明珠;与我们现代人有着同样的渴望,这就是"天人合一"的至高境界。

点赞欣赏!

谢谢朋友的首席欣赏,当寒风吹起,气温骤降,才发现,浪漫的冬天已悄然而至。我的思念蔓延在整个冬天,我的问候温暖了这数九寒天,我的关怀从未改变,只愿你温暖一冬,幸福、平安到永远,开心快乐过好每一天  详情 回复 发表于 2017-11-16 23:57
精彩拍摄,欣赏佳作。

谢谢朋友的欣赏,当寒风吹起,气温骤降,才发现,浪漫的冬天已悄然而至。我的思念蔓延在整个冬天,我的问候温暖了这数九寒天,我的关怀从未改变,只愿你温暖一冬,幸福、平安到永远,开心快乐过好每一天。  详情 回复 发表于 2017-11-16 23:57

谢谢朋友的首席欣赏,当寒风吹起,气温骤降,才发现,浪漫的冬天已悄然而至。我的思念蔓延在整个冬天,我的问候温暖了这数九寒天,我的关怀从未改变,只愿你温暖一冬,幸福、平安到永远,开心快乐过好每一天。
时雨 发表于 2017-11-16 19:31
精彩拍摄,欣赏佳作。

谢谢朋友的欣赏,当寒风吹起,气温骤降,才发现,浪漫的冬天已悄然而至。我的思念蔓延在整个冬天,我的问候温暖了这数九寒天,我的关怀从未改变,只愿你温暖一冬,幸福、平安到永远,开心快乐过好每一天。
斑斓金秋,大美拍摄

谢谢朋友的欣赏,愿真诚的友谊,为你生一盆火焰,卸寒;愿虔诚的祈愿,为你加一件衣棉,保温;愿实诚的祝福,为你温一壶好酒,增暖;祝冬天里的你温暖相伴,幸福缠绵,好事不断!  详情 回复 发表于 2017-11-17 12:47
精彩拍摄欣赏分享!

谢谢朋友的欣赏,愿真诚的友谊,为你生一盆火焰,卸寒;愿虔诚的祈愿,为你加一件衣棉,保温;愿实诚的祝福,为你温一壶好酒,增暖;祝冬天里的你温暖相伴,幸福缠绵,好事不断!  详情 回复 发表于 2017-11-17 12:47
老同知 发表于 2017-11-17 03:52
斑斓金秋,大美拍摄

谢谢朋友的欣赏,愿真诚的友谊,为你生一盆火焰,卸寒;愿虔诚的祈愿,为你加一件衣棉,保温;愿实诚的祝福,为你温一壶好酒,增暖;祝冬天里的你温暖相伴,幸福缠绵,好事不断!
demiao510820 发表于 2017-11-17 11:34
精彩拍摄欣赏分享!

谢谢朋友的欣赏,愿真诚的友谊,为你生一盆火焰,卸寒;愿虔诚的祈愿,为你加一件衣棉,保温;愿实诚的祝福,为你温一壶好酒,增暖;祝冬天里的你温暖相伴,幸福缠绵,好事不断!
精彩拍摄,欣赏学习,问好。

谢谢朋友的欣赏,愿真诚的友谊,为你生一盆火焰,卸寒;愿虔诚的祈愿,为你加一件衣棉,保温;愿实诚的祝福,为你温一壶好酒,增暖;祝冬天里的你温暖相伴,幸福缠绵,好事不断!  详情 回复 发表于 2017-11-20 00:12