人民网设为首页收藏本站

返回列表 发新帖

【闯关东记】4——夜幕下的哈尔滨

用罢晚膳,漫步在夜幕下的哈尔滨,每座城市都在成就着各种梦想,在城市的每一个角落,当你走进去,停驻下来,所有平素的节奏感都会改变,突然让你想到梦想,那是记忆中最温暖的原田。哈尔滨素有东方小巴黎之称,中央大街附近最著名的圣索菲亚大教堂,是目前我国保存最完整的典型拜占庭式建筑,有着极美的洋葱头穹顶,白天和夜晚的教堂是截然不同的样子,同样是一道靓丽风景线。寒风中欣赏气势恢弘,精美绝伦的索菲亚大教堂,这座远东地区最大的东正教教堂,是沙俄入侵东北的历史见证,是研究哈尔滨史的重要珍迹,现为哈尔滨建筑艺术馆。周边是一条具有俄罗斯风味的建筑群,彼具特色,灯光下的俄式建筑群,夜色里的剪影,令人空洞。这是一个多么极端的城市,黑白分明,冷热极致。从现代的建筑穿越到他们俗称“老毛子”的楼群中,每一处景观都美得那么不真实,夜幕下的哈尔滨,流光溢彩,五色缤纷,各种的建筑,在LED灯的烘托下,恍如人间仙境。大街的建筑高雅古典,挺拔秀丽,体现了西方建筑艺术的精华。一条小小的街道,含括了貌似西方建筑最有影响的建筑流派。夜幕下的哈尔滨灯火通明,十分喧闹,我希望自己是黑夜中的精灵,融入到这多情的夜色里,宁静中感受哈尔滨的城市气息,饱览着悠远的北国风光,领略着真实的异域风情,真是奢侈的享受,耐人回味。

灯光佳作!

谢谢朋友的首席欣赏,我为您采下一朵梅花,用融化的雪水冲泡成一杯祝福的茶,它饱含着冬日的美丽和精华,能为您将烦恼洗刷,将幸福放大,让您在冬季乐开花,祝君好运长久,冬日安康。  详情 回复 发表于 2017-12-2 23:56

谢谢朋友的首席欣赏,我为您采下一朵梅花,用融化的雪水冲泡成一杯祝福的茶,它饱含着冬日的美丽和精华,能为您将烦恼洗刷,将幸福放大,让您在冬季乐开花,祝君好运长久,冬日安康。
精彩拍摄,欣赏佳作。

谢谢朋友的欣赏,我为您采下一朵梅花,用融化的雪水冲泡成一杯祝福的茶,它饱含着冬日的美丽和精华,能为您将烦恼洗刷,将幸福放大,让您在冬季乐开花,祝君好运长久,冬日安康。  详情 回复 发表于 2017-12-3 17:40
时雨 发表于 2017-12-3 07:37
精彩拍摄,欣赏佳作。

谢谢朋友的欣赏,我为您采下一朵梅花,用融化的雪水冲泡成一杯祝福的茶,它饱含着冬日的美丽和精华,能为您将烦恼洗刷,将幸福放大,让您在冬季乐开花,祝君好运长久,冬日安康。
欣赏图片

谢谢朋友的欣赏,我为你采下一朵梅花,用融化的雪水冲泡成一杯祝福的茶,它饱含着冬日的美丽和精华,能为你将烦恼洗刷,将幸福放大,让你在冬季乐开花。祝君平安开心,快乐一冬!  详情 回复 发表于 2017-12-13 12:26

谢谢朋友的欣赏,我为你采下一朵梅花,用融化的雪水冲泡成一杯祝福的茶,它饱含着冬日的美丽和精华,能为你将烦恼洗刷,将幸福放大,让你在冬季乐开花。祝君平安开心,快乐一冬!