人民网设为首页收藏本站

123下一页
返回列表 发新帖

[原创] 【楚歌摄影】西施故里迎新,祈福美好生活

在2018年元旦来临之际,以“西施故里迎新,祈福美好生活”为主题的“诗画浙江”高铁旅游专列满载近600名上海游客首次开进西施故里,在诸暨的山水间,体验和领略这座人文荟萃、历史悠久的文化名城的独特魅力,迎接2018年的第一缕阳光的到来。
        诸暨是越国古都,西施的故里,悠远的历史沉淀赋予这座城市别样魅力。据相关资料显示,西子祠在明代曾具相当规模,此后屡兴屡废。现在的西施殿于1986年奠基,1990年10月7日落成,景区占地5000平方米,由门楼、西施殿、古越台、郑旦亭、碑廊、红粉池、沉鱼池、先贤阁等景点构成。
        诸暨不但有充满历史文化传承的西施故里旅游区、有自然风景独特的五洩国家级风景名胜区,还有风光秀丽的白塔湖国家湿地公园等众多特色景点。
        五泄旅游区位于诸暨市西北23公里处。总面积为50平方公里,主要由碧波荡漾的五泄湖,四季如春的桃源,一水五折的东源飞瀑和幽雅深邃的西源峡谷等四个景区组成。
        白塔湖国家湿地公园,位于诸暨市的北部,北连杭州萧山,东接绍兴,是钱塘江流域保存相对完好的湿地之一。占地13.86万平方公里,共有75个小岛。据记载这里曾是越王练水兵的地方。白塔湖国家湿地公园是诸暨市最大的湖畈和生态湿地,是诸暨市北部重要的生态屏障,素有"诸暨白塔湖,浙中小洞庭"之美称。
2018诸暨金鸡山第一缕阳光

评分

高铁旅游专列“诗画浙江”——西施故里诸暨行

兴奋的游客在车厢里一路歌唱走进诸暨