人民网设为首页收藏本站

12345下一页
返回列表 发新帖

【编辑精选】各地迎春年味浓

春节的脚步越来越近,大街小巷充满了浓浓的年味,处处洋溢着节日气氛。各地通过开展丰富多彩的活动,迎接新春佳节的到来。

评分

安徽省淮北市濉溪县临涣镇举行“民俗踩街迎新春”巡演活动,民间艺人们身着节日服饰,表演舞龙、舞狮、踩高跷、骑毛驴、大头娃娃、二鬼摔跤、划旱船、独杆轿等民俗节目,喜迎新春佳节的到来。(万善朝/人民图片)
春节的脚步越来越近,江苏省海安县城乡年集人潮涌动,人们在集市采购年货,喜迎新春佳节。(徐劲柏/人民图片)
呼和浩特市玉泉区五塔南社区组织民间艺人为孩子们免费传授剪纸技艺,感受中国传统民俗文化,孩子们在展示自己剪的窗花。(丁根厚/人民图片)
合肥市瑶海区和平路街道繁昌路社区的孩子们穿上小狗卡通服饰为社区空巢老人送上喜庆“福”字、剪纸年画等新春礼物,送上新春祝福。(解琛/人民图片)
山东蓬莱市登州街道长裕社区的秧歌队走向街头,为广大群众扭起秧歌,喜迎新春佳节的到来。(于良意/人民图片)
一场以“欢欢喜喜过大年”为主题的新春联谊活动在山东枣庄市台儿庄消防大队古城中队上演,贴窗花、舞龙、舞狮、威风锣鼓等丰富多彩的活动,让官兵们感受着军营文化活动的别样精彩。(高启民/人民图片)

传统春节临近,北京街头处处张灯结彩,洋溢着浓浓的节日喜庆气氛,吸引了市民和游人驻足观看并拍照留念。(陈晓根/人民图片)
安徽省六安市街头张灯结彩,年味渐浓。(郑金强/人民图片)
上海豫园正在举行一年一度的新春民俗艺术灯会,近40组大型灯组、近千只气氛灯点缀着湖面和桥面,吸引着四面八方的游客和市民朋友蜂拥而至。(王初/人民图片)