人民网设为首页收藏本站

123下一页
返回列表 发新帖

[原创] 奇秀险峻 北京周边居然有座“北方第一奇山”

楼主
你听说过白石山吗?

本条帖文图片由图说中国网友曾泽、知足常乐12、寒冬2、虎踞龙盘-太原提供。

更多精彩内容,欢迎关注图说中国官方微信

评分

沙发
白石山景区位于河北省保定市涞源县城南15公里处,交通便利,距离保定、北京、天津、山西、石家庄等地仅需2-3个小时左右的车程。

板凳
它雄踞八百里太行山最北端,因山多白石而得名,以全国唯一的大理岩峰林地貌而著称,并拥有“世界地质公园”、“国家5A级旅游景区”、“国家森林公园”等多项桂冠。

白石山兼具了山岳景观的奇、雄、险、幻、秀五大特点。

崖耸云天、峰石彩林、佛光云海集于一身,可谓“中国北方第一奇山”!

峰林、怪石、云海、栈道被称为白石山“四绝”,尤其白石山的绝壁栈道将“白石晴云、姜太公钓鱼、八戒娶妻、双雄守山、凌波微步、山盟海誓”等为代表的“白石山十二美景”串联起来,使游客尽览白石山水墨写意的大气之美。

白石山堪称中国栈道第一山,双雄玻璃栈道和飞狐玻璃栈道两条悬空玻璃栈道从景观效果和惊险刺激上都属国内第一。

奇山  发表于 2018-5-17 08:58
独特的地理位置和漫长的构造运动,造就了白色大理岩的“双层结构”、最古老的叠层岩化石、古地震遗迹和水文地质遗迹。

大理岩构造峰林地貌更是我国地质学家根据白石山峰林的成因首次命名的一种地质地貌景观新类型,结合优美的生态环境和独特的气候特征,为北方山岳景区中的绝品。

奇峰  发表于 2018-5-17 08:58
白石山夏秋时节,海拔1800米以上常常薄雾飘渺,云海翻涌,形成多种神秘莫测的独特天象景观。

巍巍太行,千里苍茫;万古白石,地老天荒。