人民网设为首页收藏本站

[原创] 【楚歌摄影】高铁旅游列车,开进美丽乡村——静城宁海

5月19日上午8:04分,载着460名上海游客的“诗画浙江·静城宁海号”高铁旅游列车从上海虹桥站缓缓驶出站台,驶向浙江宁海。这是上铁国际旅游公司积极探索乡村振兴战略下的高铁旅游列车开行模式,与宁波旅发委、宁海县人民政府借助高铁网络优势,深化乡村旅游,促进美丽乡村建设的一次共建共享的成功合作。这次合作得到了浙江省旅游局和中国铁路上海局集团公司的高度关注和具体指导。
    在列车到达宁海车站时,热情的宁海人民举行了隆重的“诗画浙江·高铁旅游嘉年华静城宁海号接站仪式”。民间艺人薛巧萍表演了宁海县非物质文化遗产节目:耍牙。上铁国际旅游公司授予宁海县人民政府:上海铁路最佳旅游目的地牌匾。随着数百个五颜六色的气球在喜庆的氛围中冉冉升起,游客们也开始了在宁海为期两天的休闲之旅。
    宁海县坐落在天台山脉和四明山脉之间,背山靠海,西高东低,属沿海低山丘陵地区。拥有耕地34.7万亩,林地162万亩,素有"七山二地一分田"之称。森林覆盖率达62.5%,绿化程度为35.0%,森林储积量达234万立方米,是一个名符其实的“绿水青山美丽乡村”。
    宁海早在新石器时代就有先民在此生息劳作,置县始于晋武帝太康元年(公元280年),至今1700多年,有着悠久的历史文化。这里人杰地灵,仁人志士辈出:古有南宋枢密院编修郑霖、右丞相叶梦鼎、史学家胡三省、文学家舒岳祥、明初文学博士方孝孺,现有"左联五烈士"之一柔石、身先士卒,为国捐躯的江苏海川护理专员兼保安司令孔墉,以及国画大师潘天寿;这里民俗风情独特、宗教信仰多样、民间艺术出彩、舌尖上的美味诱人;这里旅游资源丰富,风光旖旎,有浙东大峡谷风景区、前童古镇、森林温泉、梁皇山、东海云顶等等,这些人文历史和自然风光,随着高铁旅游列车的开行,将进一步吸引对美好生活需要日益增长的游客走进宁海,走进美丽乡村。

评分

真实记录,抓拍生动,人物表情自然,画面清晰,色彩真实。  发表于 2018-8-4 23:34