人民网设为首页收藏本站

123下一页
返回列表 发新帖

[原创] 人意山光 自在宁海

宁海地处浙东,山水相依、海陆相连,有着得天独厚的山海自然禀赋。走进今天的宁海乡村,绿水迢迢,青山隐隐。

胡陈乡步道
DJI_0846 拷贝.jpg

评分

近年来,结合浙江部署开展的“千村示范、万村整治”行动,“五水共治”“三改一拆”“四边三化”,宁海全面整治田园生产环境,开展农村厕所革命、垃圾分类等民生实事,按照“资源全域配置、景观全域打造、服务全域提升、产业全域融合、成果全域共享”思路,实施全域“大景区建设”。
胡陈乡秋景

壮观  发表于 2018-9-5 20:09

如今宁海的垃圾分类早已实现了县域全覆盖,并在宁波市率先全域剿灭了V类水。全县行政村的生活污水治理基本实现全覆盖,治水满意度连续3年全市第一,生态环境质量公众满意度连续6年全市第一,成为“中国天然氧吧”,连续两年捧回浙江省治水最高荣誉“大禹鼎”。胡陈乡村

好拍  发表于 2018-9-5 20:10
胡陈中堡溪
DJI_0829 拷贝.jpg
胡陈乡主干道
DJI_0830 拷贝.jpg
胡陈乡中心环岛
胡陈东山桃园
DJI_0852 拷贝.jpg
宁海城乡“全域是景区、处处是景观、村村是景点”,并相继获评国家生态县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国十佳生态旅游城市、浙江省旅游经济强县复核优秀县、旅游发展十佳县等。
长街镇九江村创意麦田
麦子黄了 顾光辉 13516788702.jpg

美拍  发表于 2018-9-5 20:11
长街镇欢乐佳田
田园风光 顾光辉 13516788702.jpg

长街镇新城村 顾光辉 天然调色板.jpg